最近カチ盛ることがプロだと勘違いしている奴が結構いる。
一昔前は一部のプロしかカチ盛りしていなかったから、カチ盛りが格好良く見えた。
オレも昔はカチ盛っていた。
今は誰でも(ヘタな奴でも)カチ盛ってるから、オレからみると逆に格好悪い。
カチ盛りに時間かけてる奴が多過ぎ。
打つスピードが落ちるしね。(それが一番問題)
打ちながら、しかも打つスピードを落とさずにカチ盛れる人はOKです。
カチ盛りには、もう一つ弊害があって下皿が飲まれたときにカチ持った箱を使うと時間がかかることです。
また、カチ盛りを使うのが嫌でヤメてしまう人もいます。
軽く盛るのがベスト。あまり盛らなさ過ぎるのも恥ずかしい。
オレは下皿にカチ盛る派です。(ジャグラーだったら1500枚くらい)
なるべく箱の上げ下ろしを避けるためです。
箱から入れたり出したりしてると時間かかるからね。
箱に入れるときは、ボーナス中にしよう。
打ちながら箱に入れるのは、なかなか難しいけど慣れてくるとできるようになるよ。
打ってるときに箱に入れる手が止まってるから注意して。